Conteúdo

Nova Policlínica do Jabaquara começa a atender até o final de junho

4 de maio de 2020
16h 07
fachada da unidade #paratodosverem

A construção da nova Policlínica do Jabaquara, localizada na Rua Vasco da Gama, atingiu 99% de execução. Para a conclusão, restam a ligação final de energia, a implementação do sistema de monitoramento e alguns pequenos arremates. A expectativa é de que a unidade entre em funcionamento até o mês de junho, em substituição à localizada na Avenida Rangel Pestana.

Nesta segunda-feira (4), os trabalhos foram vistoriados por técnicos das secretarias de Saúde (SMS) e de Infraestrutura e Edificações (Siedi), acompanhados do prefeito Paulo Alexandre Barbosa, que falou sobre a importância do equipamento. “Vamos ampliar o atendimento em Santos. Em um momento como esse, de pandemia, é importante a gente se estruturar. Os trabalhos já estão quase prontos e agora vamos tratar da equipagem para o atendimento à comunidade, com uma bela estrutura de atenção básica”.

Durante a vistoria, o secretário de Saúde, Fábio Ferraz, mencionou as próximas etapas para funcionamento da unidade. “Seguimos com as intervenções necessárias, mas já percebemos que a edificação está praticamente pronta, faltando somente alguns detalhes. Agora, vamos equipar e prover a comunicação visual”.

ESTRUTURA

A policlínica contém estacionamento subterrâneo, dois andares com cinco consultórios comuns, três consultórios odontológicos, três laboratórios, área de atividade acadêmica e outros espaços. A compra do terreno e a construção do edifício ficaram a cargo da Fundação Lusíada, com investimento de R$ 20 milhões.

A estrutura será cedida ao Município em contrato de comodato, válido por 30 anos, renovável por igual período. Em contrapartida, a instituição de ensino terá exclusividade na utilização do espaço para atividades referentes ao estágio curricular obrigatório dos estudantes matriculados em cursos de graduação e pós-graduação.

Fotos: Susan Hortas 

Galeria de Imagens

sala interna da unidade #paratodosverem
sala interna da unidade com balcão #paratodosverem
balcão de atendimento #paratodosverem
banheiro da unidade #paratodosverem
lateral da parte externa do prédio #paratodosverem
operário pinta parede da unidade #paratodosverem